IntelliJ IDEA 中创建类的时候,可以直接自动给类加注释的设置,以及对方法的自动生成Java doc 注释的示范。

在新建类的时候,是可以直接表面你要新建的这个类是干啥的,即,给这个新建的类加上注释。我这详细记录示范下,在idea里面是怎么设置和操作的。

1,idea创建类的时候,自动给类加注释的设置示范。

大师兄

这地方,可以设置class,interface,enum,等不同Java类型等文件,这地方就以class文件为例,这个地方,默认是这么设置的,他引用的file header.java文件如下。

大师兄

这么设置,是可以在新建类的时候,给类带上个author信息和创建时间。

但是,不能在类创建的时候,一并带上类的注释。

大师兄

这么设置一下,就OK啦。具体引用的文字如下:方便客官你复制。

#if (${PACKAGE_NAME} && ${PACKAGE_NAME} != "")package ${PACKAGE_NAME};#end
/**
 * ${Description}
 *
 * @author LiXuekai on ${DATE}
 */
public class ${NAME} {
}

然后具体使用的例子,如下:

大师兄

新建一个类,如图操作,这三个就是操作的时候截的图。

这个操作是仅仅针对那个class文件的,其他的enum或者interface也再设置一次就OK啦。

2,对方法的快速Java doc 注释的方法,不是专业的,但是却很好用。

大师兄

大师兄

这个就是直接使用这个之后的效果,参数,异常啥的,都给自动生成啦。你只需要再填写一下对应参数的说明就OK啦。

肯定老铁说这个是怎么出来的。

看快捷键的图。

大师兄

这个是mac上的eclipse的快捷键,你要是操作系统不一样,可以参考这个图,在上面那个地方搜索。

这个搜索比较高级。

1,你可以在输入框输入关键字,show intention actions ,来搜索对应的快捷键。

2,还可以使用快捷键来搜索。就是我图上的那个小尖头指向的那个搜索图标,点了之后,直接按对应的快捷键,然后就直接出搜索结果啦,这个使用场景是你知道快捷键,但是不知道这个快捷键的描述。

最后。

其实这个快捷键,我这地方就是“cmd + 回车”,在这个idea里面算是神器。

出问题的时候,使用这个快捷键,基本都可以给出你解决的建议。所以,要多多使用这个快捷键。

会使得开发变得很快的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值