js如何取A标签中的是值

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lixuekai.blog.csdn.net/article/details/77218190

js如何取A标签中的是值,如:<a href=#>AAAA</a>,<a href=#>BBBB</a>我要取得的值是AAAA和BBBB,不是属性值。

先看下,这个dom结构,我这个用jQuery做,不是纯粹的js。


可以看到,这就是博客文章的列表页面,每个文章都是一个a标签,我现在除了获得a标签的href(文章的地址链接)属性外,还想获得,每个a标签的内容。也就是文章的标题啦。

var all = $("#container").find(".link_title a");
var allLength = all.length;
var result = [];
for (var i = 0; i < allLength; i++) {
    var obj = {
        title: $(all[i]).text().trim(),
        id: $(all[i]).attr("href").substring(29)
    };
    result.push(obj);
}

上面是js代码,主要功能,就是如上所说,获得标签的href的id,以及a标签的内容。

下面是代码运行的结果。


这个代码是直接可以在浏览器里面调试的。搞web的估计都知道,不搞的或者没搞过的可能不知道。

这个就是chrome浏览器的debug模式吧,算是。f12,就可以啦,然后选console,就可以测试一些js,jQuery的简单用法啦。

我一般就是这么干的。

还可以注意下,下面这张截图,看看这个差别在哪。


问题虽然简单的不行,就当我做个笔记吧,刚刚开始的时候,我就是如最后一图那样,显示all[0].text,得到值了,但是移动到函数里面加上$( )变成jQuery对象之后,就又报错了。尝试了几下才算搞定。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页