JavaScript中i.toString(16)的理解,Number.prototype.toString

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lixuekai.blog.csdn.net/article/details/72870951
一般使用toString()方法就是把他变成字符串,但是带参数的toString(16)方法,还是真的少见,因为JavaScript语言是若类型的。所以,这个怎么理解呢?

看下面的截图,额,这个就是chrome浏览器的debug模式下,调试JavaScript代码。



可以看到,他就是把一个数字对象,注意,前提是数字对象。因为JavaScript是弱类型的,
经过我上面截图的调试,发现,这个进制不是我们一般的那个2,8,10,16,等,是随意的2-36

图的最下面,就是实际使用的地方。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页