原创

windows 64 curl 命令的使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://lixuekai.blog.csdn.net/article/details/53545693

curl命令可以通过命令行的方式,执行Http请求。在 Elasticsearch 中有使用的场景,因此这里研究下如何在windows下执行curl命令。

我提供我当时下载的,存放在某度云盘的压缩包。以防,官网不能用了呢,如下:

链接:http://pan.baidu.com/s/1bo7CyKJ 密码:jl8d

工具下载
在官网处下载工具包:http://curl.haxx.se/download.html



使用方式一:在curl.exe目录中使用
解压下载后的压缩文件,通过cmd命令进入到curl.exe所在的目录。
由于博主使用的是windows 64位 的系统,因此可以使用I386下的curl.exe工具。
进入到该目录后,执行curl --help测试:



测试命令,前提是你的es服务打开了:curl -XGET http://localhost:9200/_cluster/state/nodes?pretty



使用方式二:放置在system32中
解压下载好的文件,拷贝I386/curl.exe文件到C:\Windows\System32
然后就可以在DOS窗口中任意位置,使用curl命令了。



使用方式三:配置环境变量
在系统高级环境变量中,配置
CURL_HOME ----- "你的curl目录位置\curl-7.43.0"
path ---- 末尾添加 “;%CURL_HOME%\I386”
这样与上面方式二的效果相同。

这个我就没有测试了,因为上面的那个已经可以很方便使用这个命令了。这个就不麻烦了吧。






文章最后发布于: 2016-12-09 22:38:12
展开阅读全文
0 个人打赏
私信求帮助

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览