gbk和utf8的区别

我们这里将以最简单最容易理解的方式来描述GBK和UTF8的区别,以及它们分别是什么。

GBK编码:是指中国的中文字符,其它它包含了简体中文与繁体中文字符,另外还有一种字符“gb2312”,这种字符仅能存储简体中文字符。

UTF-8编码:它是一种全国家通过的一种编码,如果你的网站涉及到多个国家的语言,那么建议你选择UTF-8编码。

GBK和UTF8有什么区别?

UTF8编码格式很强大,支持所有国家的语言,正是因为它的强大,才会导致它占用的空间大小要比GBK大,对于网站打开速度而言,也是有一定影响的。

GBK编码格式,它的功能少,仅限于中文字符,当然它所占用的空间大小会随着它的功能而减少,打开网页的速度比较快。

摘自百度经验。


©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值