关于jsp文件在页面上显示乱码的问题

情况是这样的:
首先我需要一个div的dom结构,用来当模板.好在js代码里面clone,然后复用的,
然后为了代码结构看着清楚,我把这个模板,新建并单独放在一个jsp文件里面。
然后在需要使用它的地方,<jsp:include page="template.jsp"/>
然后就页面上出现了乱码了。
如下:


这个情况的原因就是:
没有在模板的jsp文件里面引入编码格式的头。
具体如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" %>
加上这个,乱码就不见了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值