http协议学习系列(虚拟主机的实现)

3.6.1什么是虚拟主机

虚拟主机:是在网络服务器上划分出一定的磁盘空间供用户放置站点、应用组件等,提供必要的站点功能与数据存放、传输功能。  

所谓虚拟主机,也叫“网站空间”就是把一台运行在互联网上的服务器划分成多个“虚拟”的服务器,每一个虚拟主机都具有独立的域名和完整的Internet服务器(支持WWWFTPE-mail等)功能。一台服务器上的不同虚拟主机是各自独立的,并由用户自行管理。但一台服务器主机只能够支持一定数量的虚拟主机,当超过这个数量时,用户将会感到性能急剧下降。

3.6.2虚拟主机的实现原理

虚拟主机是用同一个WEB服务器,为不同域名网站提供服务的技术。Apache、Tomcat等均可通过配置实现这个功能。

相关的HTTP消息头:Host。

例如:Host: www.baidu.com

客户端发送HTTP请求的时候,会携带Host头,Host头记录的是客户端输入的域名。这样服务器可以根据Host头确认客户要访问的是哪一个域名。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值