IntelliJ IDEA 结合 Git 版本管理 代码合并,回退,合并指定的提交等操作记录

使用idea+git来版本操作,比如创建分支,代码合并,合并某些指定的版本到分支,代码回退到指定版本等 操作。

创建个分支是非常easy的事情。分分钟呀,

而且n个分支之间相互切换,也是很方便的,就一个本地项目,来回切换,也不需要跟svn似的,一个分支就的本地一个对应文件夹。

1,创建分支:

这个简单就不多说了。

2,合并分支(all):

假设在dev分支上提交了代码,然后现在需要将dev提交的代码合并到test分支。

那么就把本地的项目,切换到test分支,checkout test分支,然后如下图,

这么操作就把dev上面的能合并的都合并过来了。

合并过来之后,还的再来个push操作

只有在push之后,才算是真正的合并且提交到git上,其他人才能看到你的合并提交记录。

3,合并某些个分支(cherry-pick):

看图,这地方有2个分支一个dev一个test,

先把本地项目checkout test分支,然后挑选dev的想要合并过来的提交记录,多个就ctrl选择。

然后现在要将dev的第二个提交记录合并到test分支去。那就选中这个提交记录,然后cherry-pick。

合并下来之后,然后,push,就好了。

就算是选中指定的某些个分支合并了。

4,回退到指定版本。

比如你更新操作失败,或者合并代码失败,现在想回退到指定版本。

reset current branch to here。

选择你想回去到版本。

然后就这么几个选项,hard,就是抛弃本地的,直接把git的那个指定版本的重新弄下来。

发布了443 篇原创文章 · 获赞 7353 · 访问量 751万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览